【新竹】拜訪上帝的部落~司馬庫斯x夏日水蜜桃季2日遊

團號:THSHD200730F

行程特色

司馬庫斯,為台灣新竹縣尖石鄉後山高海拔的一個泰雅族部落。由於位於深山交通不便,且長期沒有電力供應,曾被稱為黑暗部落,也是台灣最深山的原住民部落。以「共生」為核心,且是個無菸、無酒、無檳榔的部落,並與大自然和平相處。這趟深旅將讓你看見台灣的美,原住民的熱情,銀河的璀璨、高山的壯麗,讓你想一去再去!

◆探索上帝的部落~司馬庫斯泰雅風情
◆千年神木群步道健行森呼吸
◆夏日限定~黃金水蜜桃季!
★特別加贈部落特色精美小禮物
★6/30(二)前報名7/30(四)平日出發梯次,每房加贈一瓶小米酒!

每日行程

集合時間:08:00
集合地點:捷運圓山站2號出口
(※以行前通知時間地點為準)

Day1 台北集合→新竹合興愛情車站→北角吊橋→錦屏泰雅故事橋→午餐→秀巒軍艦岩吊橋→司馬庫斯部落(部落導覽+晚餐+住宿)
>08:00 捷運圓山站集合,搭乘27人座中型巴士前往新竹
>09:00 合興愛情車站
>09:50 北角吊橋
>10:30 錦屏大橋~泰雅故事橋
>12:00 宇老~品嚐美味午餐
>14:00 秀巒軍艦岩吊橋
>15:00 前往泰崗管制站,我們即將往更高一層的山嶺前進!
>16:30 抵達上帝的部落~司馬庫斯、部落巡禮
>18:00 晚餐:司馬庫斯部落風味餐
>19:30 自由活動~觀星、賞銀河、品茗
早餐:敬請自理 午餐:泰雅風味餐 晚餐:部落特色風味餐或合菜
住宿:司馬庫斯泰雅聯營民宿(套房)

※以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。

內容介紹

【合興愛情車站】
  一度面臨廢站命運的合興車站被一對夫妻認養,也賦予了老舊車站新的生命,更因為這對夫妻的愛情故事有了「愛情火車站」的稱號。

【北角吊橋】
  北角吊橋橫跨油羅溪,吊橋單跨度長為220公尺,僅次於南投縣坪林吊橋長350公尺,是全台第二長吊橋,因為採用「紅橋門架與鋼纜懸吊系統」設計,也吸引許多遊客攝影留念佇足欣賞。

【錦屏大橋~泰雅故事橋】
  這座錦屏大橋,被賦予彩虹橋的象徵,兩側女兒牆泥塑著一幅幅關於泰雅族美麗的射日、希利克靈鳥、出草、狩獵、祭祀、耕稼等先民的生活與傳說故事。還有各個形象鮮活的銅雕,矗立於橋柱上方。讓我們領隊為您帶來專業的解說,宛如與泰雅族人生活在一起。


【宇老觀景台】
  位於海拔1,450公尺高的宇老是尖石鄉前、後山地區的分界。在宇老派出所的兩側築有景觀台,可分別盡覽前後山的景緻。向東,可俯視深峻谷底的玉峰村及遠處峰巒高聳的後山群峰;往西,腳下是前山平緩開闢的那羅溪谷。天氣晴朗時,白天有機會看到雲海,夜晚更是觀賞夜景的絕佳地點。

【秀巒軍艦岩吊橋】
  軍艦岩吊橋全長60公尺限制通行人數30人,軍艦岩吊橋為觀賞軍艦岩的絕佳景點。層層山巒峰峰相連的翠綠山林景致,更是讓人大呼過癮。秀巒檢查哨前的軍艦岩控溪吊橋更是全台灣賞楓最夢幻之處,整片山林渲染成如北國楓情,溪谷流水呈現湛藍色澤,是台灣鮮少人知的賞楓秘境喔。一年四季皆有不同的山林風情與面貌。


【泰岡部落】
泰崗部落位於新竹縣尖石鄉海拔1500公尺的高山,總共有八十幾戶、人口四百多人。部落古名Pngyan Wagi在泰雅語的含意為「日照充足的地方」,可謂太陽的故鄉,而也使得泰崗的水蜜桃,產量大又好吃。部落人常自豪說,拉拉山水蜜桃產量不夠時,有許多人都會跑來尖石鄉批,而裡面又有很大一部分是泰崗出產的。

【司馬庫斯】
  跟著我們的腳印走,了解黑暗部落~司馬庫斯的生態、建築及歷史背景。民國84年道路才開通的司馬庫斯,位於海拔約1600公尺左右的深山,是全台最後通電的一個部落。因為長期交通不便,反而造就出遺世獨立的部落和巨木生態的森林風貌。由部落族人導覽部落,讓您更了解泰雅的生活。

司馬庫斯小學與教堂樣貌。

部落族人解說部落歷史文化,右圖為部落餐廳外觀。

早餐:
敬請自理
午餐:
泰雅風味餐
晚餐:
部落特色風味餐或合菜

司馬庫斯聯營民宿或同級

Day2 晨喚→司馬庫斯神木群步道→午餐:部落套餐→宇老觀景台→返回台北集合地點
>06:00 晨喚享用活力早餐
>06:30 早餐後準備出發健行囉!司馬庫斯巨木群步道~
◆註:路線全程5公里,來回約4.5至5小時,請視個人體力自行決定是否走完全程。
>12:00 司馬庫斯部落套餐
◆部落套餐任選一(1.鯖魚套餐 2.馬告香煎雞腿套餐3.山豬肉套餐 4.勇士鍋 5.素食鍋)
>13:20 依依不捨離開司馬庫斯
>15:00 宇老觀景台~站上觀景台一覽山巒美景
>18:30 抵達集合地點,期待下次相見
早餐:部落風味早餐 午餐:司馬庫斯部落套餐 晚餐:敬請自理
住宿:溫暖的家

※以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。

內容介紹

【司馬庫斯巨木群步道】
  由登山口開始,我們要走5公里的步道,才能到巨木群的入口。一路上竹影扶疏、林蔭相間,十分舒爽。林下的段木上,栽種美味的香菇,斜坡上栽種著泰雅族人最愛的小米。蜿蜒的山路,一轉彎一回頭,就是一篇美麗的景緻。眺望遠方山林,續行不久就到了巨木區了。共有九棵巨木的巨木區,是上帝聽到頭目祈禱後所應許的神秘之地,巨大的林木歡迎著我們的到來。這些山的子民,一如山的熱情,歡迎您來親近、愛護。百千年的歲月造就他們的巨大,讓他們得以守護這片山林,我們怎能不抱持尊敬之意呢?
  大老爺巨木,泰雅族人口中2500歲的大老爺,樹圍20.5公尺,樹高約35公尺。最大特色為「人型」的樹型,宛如溫柔的媽媽,張開雙臂擁抱來山裡探望它的孩子們,等待你來聆聽山林的音訊。據說當年日本人來的時候,司馬庫斯的族人即在此躲避戰亂,所以族人們稱他為Yaya,即媽媽之意,感謝它庇蔭了整個族群。森林的芬多精,讓我們的神清氣爽精神百倍。(※巨木群步道路線全程5公里,步行來回約花費4.5-5H,由於各人行進速度不同,請自備行動糧止饑。)

步道風情~

一起巨木群步道健行趣~

【司馬庫斯~黃金水蜜桃季】
  夏日限定的黃金水蜜桃季!來司馬庫斯品嚐與採買吧!一口咬下,果肉呈現誘人的金黃色,鮮甜多汁,絕對非常過癮!

早餐:
部落風味早餐
午餐:
部落特色套餐或合菜
晚餐:
敬請自理

溫暖的家

其他說明

  • 商品備註

    價格說明

    7/30(四)出發
    喜樂屋-兩人套房 $5000/人
    ★特別加贈部落特色精美小禮物
    6/30(二)前報名此平日梯次,每房加贈一瓶小米酒!

    8/15(六)出發
    喜樂屋-兩人套房 $5500/人
    ★特別加贈部落特色精美小禮物

    ※本價格為20人成團之報價。

    住宿說明

    ※若入住人數未滿該房間基本人數,必須補足房間差額。不提供代湊室友服務,敬請見諒。詳細請來電詢問02-25557052。
    ※住宿為司馬庫斯聯營民宿或瑪娜小木屋(套房)或同等級。正確房間與房型需以客服回覆為準,恕無法指定,敬請注意。
    ◆司馬庫斯的餐食與住宿品質較為簡單,有水電供應,請自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等)
    ◆室內無網路設備,部落收訊僅限中華電信門號
    ◆套房浴廁在房間內,雅房浴廁在室外(公用)。

    餐食說明

    Day2特色午餐選擇(五選一):
    -勇士鍋
    -鯖魚套餐
    -馬告香煎雞腿套餐
    -烤山豬肉套餐
    -養生蔬食鍋(素)
    ※請於報名時在備註欄填寫所選餐食,若無訂到特色餐,將以合菜替換。

    費用包含

    ►專業領隊及在地導覽員
    ►整體活動設計規劃、體驗活動及景點門票
    ►交通:台北-司馬庫斯來回車資(依出團人數安排27人座中型巴士)
    ►行程內所列餐食和住宿
    -司馬庫斯部落住宿一晚
    -早餐*1、午餐*2、晚餐*1(餐費共4餐)
    ※免費贈送礦泉水(每人一天一瓶)
    ►保險:200萬旅行業責任險及20萬意外醫療險
    註:依保險法規定,70歲以上、未滿15歲之旅客,旅責險上限為200萬

    自費項目

    ►表列上自理餐食費用支出
    ►行程表上未表明之各項開支
    ►個人費用:如自費行程費用、飲料及酒類、洗衣、電話、網際網路使用費、私人交通費、自由活動費、個人傷病醫療費等
    ►自行投保旅行平安險之費用

    注意事項

    1.最低成團人數20人,【未達成團人數不開團,所繳費用無息退還。】
    2.售價說明:每人費用說明(以新台幣計價),此報價為本國籍人士,外籍人士煩請另詢報價。
    3.請報名此行程的旅客務必提供一支"台灣手機聯絡號碼",以利領隊人員可與您聯繫,以免耽誤行程。
    4.本行程每車需滿20人以上即可成行。(將於出發日前2-3天給予行前說明資料)
    5.車位編排原則為依旅客報到之先後順序,若需調整座位請於出發當日自行與同車旅客協調換位。
    6.為了您與其他旅客的健康,由於遊覽車上屬密閉式空間,若有感冒咳嗽等症狀自行請戴上口罩。
    7.假日期間乘車人數眾多,貴重物品請隨身攜帶。
    8.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等,並記得攜帶健保卡,以備不時之需。
    9.請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
    10.請於規定時間準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到視同旅客放棄行程,本公司不予退費。
    11.以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
    12.線上預約並非保證訂位成功,已收到報名費用為基準,匯款後請務必回傳匯款資訊。
    13.若遇天氣不佳或不可抗拒之因素(颱風、地震、豪雨...等),本公司保有取消或變更行程的權利。
    14.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    15.取消規定:報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知。
    若於出發前第41日以前取消訂單,需收取訂單全額5%手續費
    於出發前第31至40日以內取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;
    於出發前第21至30日以內取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;
    於出發前第2至20日以內取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;
    於出發前1日取消訂單,需收取訂單全額50%手續費;
    於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
    通知日以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    16.本行程適用「國內旅遊定型化契約書」之相關規定。
    17.訂單確認依客服回復為準。

    ※本行程所有食、宿、交通、參觀等安排均已致力提供正確資料,若遇特殊狀況,如季節天候、交通阻塞、觀光景點休園(館)、住宿飯店滿室或不可抗拒等原因,本公司保有變更行程順序之權利,將適度調整內容,但保證品質不變,敬請各位貴賓諒解。

    ※以上時間會依照團員體力與交通狀況有所調整,回程時間不保證準時抵達。

    ※車型依照實際出團人數安排,但保證品質不變,敬請各位貴賓諒解。

    ※圖片來源:樂客達人、禮名畫的生活旅遊日記 FBy . l yehking.f

    |歡迎8人以上團體客製包團|
    歡迎來電洽詢02-25557052或加入@樂客旅行 加入Line好友 詢問

TOP