【宜蘭】太平山見晴古道避暑趣~夏日紅葉隧道.碰碰車體驗.棲蘭山莊2日遊

團號:TILND200712F

行程特色

宜蘭太平山四季都有著不同的風貌,可以欣賞雲霧、看日出、走古道、溫泉,亦為夏日避暑的好地方。乘著微微涼風,走在全球最美的太平山見晴懷古步道,感受山林間的靜謐。搭乘碰碰車,體驗舊時載運原木的台車風情。誰說只有秋季才能賞楓,太平山國家森林遊樂區中央階梯兩側的「紫葉槭」,現在紫紅色新葉綻放,火紅的美景從4月一直持續到9月,春夏也能賞紅葉!

◆太平山奇景~夏季專屬紅葉隧道
◆太平山森林鐵道故事巡禮
◆見晴懷古步道~台灣唯一入選全球最美28條小路,昔日太平山森林鐵道變絕美步道。
◆碰碰車~睽違6年!2018年9月重新開放!體驗舊時載運原木的台車。

每日行程

集合時間:07:50
集合地點:捷運圓山站2號出口
(※依行前通知時間地點為準)

Day1 台北→宜蘭金車威士忌酒廠→午餐→太平山森林遊樂區~紅葉隧道→蹦蹦車體驗→太平山見晴懷古步道→棲蘭山莊(含晚餐)
>07:50~08:00 台北集合出發前往宜蘭
>09:30~09:50 金車威士忌酒廠
>11:30~12:30 午餐:蘭陽風味合菜
>13:10~15:10 太平山森林遊樂區~夏季紅葉隧道
>15:20~15:50 蹦蹦車體驗~體驗舊時台車風情
>16:10~17:10 太平山見晴懷古步道健行趣
>18:00~     棲蘭山莊Check In
早餐:敬請自理 午餐:蘭陽風味合菜 晚餐:精緻合菜
住宿:棲蘭山莊或同級

※以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。

※因近年氣候異常,花況以當時現場情形為準,如遇賞花未開或其他天候因素(下雨、颳風或氣溫)凋謝,仍前往原景點純欣賞,敬請見諒。

內容介紹

【金車威士忌酒廠】
  威士忌的故鄉在遙遠的蘇格蘭,金車威士忌製酒研發團隊遠從蘇格蘭引進傳統釀酒技術外,再以台灣高科技的聲名,不斷地重複試驗與創新並從挫折中尋找解答之道,以磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、等方式將之調配成口感絕佳的台灣第一品牌威士忌。

【太平山森林遊樂區】
  擁有原始林、人工林、溫泉、溪流、瀑布與高山湖泊等多樣的景觀風貌,以及豐富的動物、鳥類與昆蟲資源,是一處兼具人文與自然資源特色的旅遊勝地。一年四季常雲霧繚繞,晴朗之際可眺望桃山、聖稜線、南湖大山等高峰,為昔日台灣三大林場之一,區內蘊藏豐富的天然鐵杉、扁柏、紅檜等樹種。太平山原始森林公園,有多處森林浴場,是適合登山健行活動的選擇。

【太平山森林遊樂區~夏日紅葉隧道】
  一般大家所熟知的楓紅,大多在秋季發生,因為日照時間及氣溫變化促使楓葉轉紅。而宜蘭太平山的紫葉槭新葉展開即為紫紅色,且隨著日照時間的增加,葉片顏色會更為火紅,所以在太平山春天、夏天能夠欣賞到楓紅美景,相當特殊。林務局羅東林管處表示紫葉槭從4月展葉期開始持續到9月的落葉期都是最佳觀賞時間,遊客可以沿著中央階梯走在紅葉隧道下,累了就到雲海咖啡館小憩品嚐下午茶。

【蹦蹦車體驗】
★體驗路線:太平山莊→茂興車站
※註:行程順序將依蹦蹦車班次時間前後調整。
  蹦蹦車全程3公里,行駛時間約20分鐘,終點站為茂興站,沿途可欣賞多變幻化的雲海。發車前,會敲鐘「噹、噹」,再嗚聲長鳴,沿著山間的鐵軌行駛時,發出「碰碰、碰碰」聲,迴盪山林,十分療癒,遊客坐在車廂裡,隨著蹦蹦車過彎,搖晃身子,體驗一路搖擺前行的樂趣。

蹦蹦車進站。

茂興車站。

>【太平山見晴懷古步道】
  宜蘭太平山為台灣三大林場,見晴懷古步道更是以前運木路徑,遺留下來的鐵軌更增添太平山見晴懷古步道神秘色彩,加上CNN報導讓見晴懷古步道躍上全球,見晴懷古步道簡單好走,周圍被太平山高大的森林環繞,讓太平山見晴懷古步道成為吸收芬多精和家庭旅遊的首選。

>【棲蘭山莊】
  位在宜蘭縣大同鄉的棲蘭森林遊樂區-棲蘭山莊,地處蘭陽溪、多望溪及田古爾溪流匯流處,景色優美怡人,住宿於此可輕鬆徜徉在好山好水之中。園區內精心規劃森林浴步道、種植各式花草樹木的庭園景觀,旅客還可在此參觀深具歷史價值的先總統蔣公行館。棲蘭山莊設有多款房型與小木屋,不論是兩人出遊或親子旅行,山莊都能滿足各種需求,並貼心提供暖爐與除濕機,讓您在充滿木頭香味中的房間中輕鬆入眠。

林間四人房與林間兩人房房型。(※以實際訂購房型與棲蘭山莊現場狀況為準)

棲蘭山莊園區內小泰山步道。

早餐:
敬請自理
午餐:
蘭陽風味合菜
晚餐:
精緻合菜

棲蘭山莊或同級

Day2 飯店享用早餐→三星蔥農體驗→午餐→羅東林業文化園區→湯圍溝溫泉公園→返回台北集合地點
>09:15~09:20 飯店Check Out
>10:00~11:30 三星蔥農體驗
>12:10~13:10 享用午餐
>13:30~14:30 羅東林業文化園區~林業巡禮
>15:15~16:15 湯圍溝溫泉公園
>16:30~     帶著滿滿回憶返回台北
早餐:飯店早餐 午餐:精緻合菜 晚餐:敬請自理
住宿:溫暖的家

※以上行程所載明之行車時間僅供參考,因路況或假日車流過大時,行程順序將視實際情況調動。

內容介紹

【三星蔥農體驗】
  跟著蔥農到蔥田認識三星蔥的生長環境及栽種特色並體驗拔蔥,再透過揉麵、桿麵等體驗親手為自己做蔥油餅,享受從產地到餐桌的真實美味。
★體驗活動:每人可帶回一把蔥+蔥油餅DIY

從採蔥、洗蔥……等過程中,了解食材從產地到餐桌的過程。

【羅東林業文化園區】
  為太平山林場開發時期「羅東出張所」舊址,保留舊有日式建物及產業遺址,充滿著林業文化的氛圍。園區佔地約16公頃,北邊入口以散發木屑香氣、烏桕夾道的步道迎接遊客,無輪晴雨走在步道上都覺得清爽舒適。園區規劃有生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、蒸汽火車頭展示區、森林鐵道、環池步道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處。

【湯圍溝溫泉公園】
  湯圍溝溫泉公園位於德陽路與仁愛路的中間,又名「燒水溝」,是礁溪溫泉分部的中心,由於是自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰,所以溫度較高。為了創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,也有小橋流水的造景與茂盛又活力的花草樹木。重新規劃利用後的湯圍溝讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,也讓外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉;設有男女公共浴池,是相當完備的旅遊景點,另外也可欣賞街頭藝人精彩的表演以及享受溫泉魚SPA,是礁溪夜間活動的新據點。

早餐:
飯店早餐
午餐:
精緻合菜
晚餐:
敬請自理

溫暖的家

其他說明

  • 商品備註

    價格說明

    平日
    四人房 $5,000/人
    三人房 $4,900/人
    兩人房 $5,200/人
    單人房 $7,000/人

    假日
    四人房 $5,300/人
    三人房 $5,150/人
    兩人房 $5,650/人
    單人房 $7,950/人

    ※本價格為20人成團之報價。可依實際人數客製化行程,將另行報價!(依人數來共同攤提車資、住宿、餐費、活動體驗……等費用。)

    費用包含

    ►專業領隊及在地導覽員
    ►整體活動設計規劃、體驗活動及景點門票
    -太平山國家森林遊樂區門票
    -碰碰車體驗門票
    -三星蔥農體驗活動
    ►交通:台北-宜蘭二日遊25人座中型巴士(依照人數安排合法營業用車,包含司機小費、停車費、車資)
    ►行程內所列餐食與住宿
    -早餐*1、午餐*2、晚餐*1餐(中式合菜皆為10人乙桌)
    -棲蘭山莊或同級住宿一晚(依房型安排)
    ►保險:200萬旅行業責任意外險及20萬醫療險
    註:依保險法規定,70歲以上、未滿15歲之旅客,旅責險上限為200萬

    自費項目

    ►表列上自理餐食費用支出
    ►行程表上未表明之各項開支
    ►個人費用:如自費行程費用、飲料及酒類、洗衣、電話、網際網路使用費、私人交通費、自由活動費、個人傷病醫療費等
    ►自行投保旅行平安險之費用

    注意事項

    1.最低成團人數20人,【未達成團人數不開團,所繳費用無息退還。】
    2.售價說明:每人費用說明(以新台幣計價),此報價為本國籍人士,外籍人士煩請另詢報價。
    3.請報名此行程的旅客務必提供一支"台灣手機聯絡號碼",以利領隊人員可與您聯繫,以免耽誤行程。
    4.本行程每車需滿20人以上即可成行。(將於出發日前2-3天給予行前說明資料)
    5.車位編排原則為依旅客報到之先後順序,若需調整座位請於出發當日自行與同車旅客協調換位。
    6.為了您與其他旅客的健康,由於遊覽車上屬密閉式空間,若有感冒咳嗽等症狀自行請戴上口罩。
    7.假日期間乘車人數眾多,貴重物品請隨身攜帶。
    8.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等,並記得攜帶健保卡,以備不時之需。
    9.請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
    10.請於規定時間準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到視同旅客放棄行程,本公司不予退費。
    11.以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
    12.線上預約並非保證訂位成功,已收到報名費用為基準,匯款後請務必回傳匯款資訊。
    13.若遇天氣不佳或不可抗拒之因素(颱風、地震、豪雨...等),本公司保有取消或變更行程的權利。
    14.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    15.取消規定:報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知。
    若於出發前第41日以前取消訂單,需收取訂單全額5%手續費
    於出發前第31至40日以內取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;
    於出發前第21至30日以內取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;
    於出發前第2至20日以內取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;
    於出發前1日取消訂單,需收取訂單全額50%手續費;
    於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
    通知日以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    16.本行程適用「國內旅遊定型化契約書」之相關規定。
    17.訂單確認依客服回覆為準。

    ※因近年氣候異常,花況以當時現場情形為準,如遇賞花未開或其他天候因素(下雨、颳風或氣溫)凋謝,仍前往原景點純欣賞,敬請見諒。

    ※本行程所有食、宿、交通、參觀等安排均已致力提供正確資料,若遇特殊狀況,如季節天候、交通阻塞、觀光景點休園(館)、住宿飯店滿室或不可抗拒等原因,本公司保有變更行程順序之權利,將適度調整內容,但保證品質不變,敬請各位貴賓諒解。

    ※車型依照實際出團人數安排,但保證品質不變,敬請各位貴賓諒解。

    ※圖片來源:樂客達人網、交通部觀光局、宜蘭勁好玩、太平山國家森林遊樂區官網、太平山林務局

    |歡迎8人以上團體客製包團|
    歡迎來電洽詢02-25557052或加入@樂客旅行 加入Line好友 詢問

TOP