【南投】武界部落探索一線天x賞茶園x觀雲海2日遊

團號:TNTOD201231F

行程特色

南投仁愛鄉的武界部落是布農族卓社群的家,也是台灣布農族分布最北的一支,素有雲的故鄉之稱,雲海在晨間的茶園山頂匯集,在溪谷間翻騰流動瞬時變化。但除了引人流連的著名雲海,遊走部落還能看見壯觀的水力發電引水工程,更有峽谷溪流、瀑布、吊橋等,結合自然與人文的美麗風光。

每日行程

Day1 台北→南投埔里→午餐→武界部落(部落巡禮、一線天) →部落民宿→晚餐
>07:30 捷運圓山站2號出口集合,搭乘專車出發
>11:30 台一生態休閒農場
午餐:埔里創意料理
>12:30 搭乘部落專車來去雲的故鄉~武界
>14:00 抵達武界部落
>—:— 武界部落巡禮
>—:— 秘境~一線天
>—:— 小農市集
>18:00 晚餐時光
>19:30 星空下的饗宴~泡武界高山茗茶聊天談武界歷史背景及聊八卦
早餐:敬請自理 午餐:埔里創意料理 晚餐:部落風味餐
住宿:武界部落民宿


※因山區天候氣候多變化,以上行程時間僅供參考。如有需要將依當日狀況酌情彈性調整,造成不便敬請見諒!
※山區部落住宿較為簡樸,有水電供應。因部落民宿響應環保愛地球,請務必自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等等個人用品),敬請注意!

內容介紹

【武界部落】
  南投仁愛鄉的武界部落是布農族卓社群的家,也是台灣布農族分布最北的一支。全村約一百多戶人家,人口約八百人,以務農為主,是個民風純樸的美麗部落。武界座落在武界山和干卓萬山之間,有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」。武界民宿報到~我們先把行李拿進房間,稍做整裝,接著,就由武界人帶著我們一起暢遊武界吧!!


【部落巡禮】
  發現武界,就從進部落牌樓前的故事牆說起……美麗的壁畫牆上,有著一幅幅布農的傳說,祭典,生活,儀式,與故事,我們一篇篇看下去,藉由壁畫先了解部落,認識部落。

【秘境~一線天】
  清澈的濁水溪上游裡,有著武界人戲水的秘境,這裡是一線天~栗栖溪匯流進濁水溪的合流處,在這裡,有著一座一線天,兩邊不同的岩石,構成奇特的一道天險,清透溪水川流其間,人們撩起褲管,在這秘境享清涼、撿拾龍紋石。

早餐:
敬請自理
午餐:
埔里創意料理
晚餐:
部落風味餐

武界休閒民宿或同級

Day2 晨喚→武界茶園賞櫻+雲海日出→早餐→專車欣賞武界風光(武界壩/思源吊橋,摩摩納爾瀑布)午餐→埔里18度C巧克力工坊→搭車返回台北
>04:20 晨喚、盥洗
>04:50 武界茶園~雲海的故鄉~讓我們賞櫻、看雲去
>07:30 早餐時光
>09:30 搭乘部落專車~濁水溪貫穿武界山脈奇景隨意輕鬆行
>—:— 新武界引水道、水波石、鐘乳石洞
>—:— 尋訪武界壩、思源吊橋、摩摩納爾瀑布
>12:00 午餐時光
>12:50 搭乘部落專車前往埔里
>14:00 18度C巧克力工坊
>15:00 啟程~搭車返回集合地點
早餐:茶園早餐 午餐:部落風味餐 晚餐:敬請自理
住宿;溫暖的家


※因山區天候氣候多變化,以上行程時間僅供參考。如有需要將依當日狀況酌情彈性調整,造成不便敬請見諒!

內容介紹

【武界~雲的故鄉】
  搭乘專車,我們上山等雲海唷!
  清晨帶著濃濃的睡意,坐著小車跟著民宿主人來到山上的茶園,一山的綠意在露水中顯得嬌豔欲滴,吸一口清雅的茶香,人馬上跟著清醒起來。站在山上俯看著武界部落,薄霧下的人們似乎還在甜蜜的睡夢中。風一吹,雲流動,山嵐氤氳,彷彿仙境,我們在仙境中,凝視,忘了今夕是何夕,此處是何處了。

【濁水溪貫穿武界山脈奇景隨意輕鬆行】
  搭乘部落旅遊專車,遨遊武界風光,我們來到武界上方,觀看新武界引水道工程,貫 穿水社大山,全長16.4公里,耗資台幣90億的重大工程。滿山花盛開,海藍天空、白雲飛揚,宛如人間仙境,世外桃源。青山綠林中,靜聽鳥語花香,吸取森林芬多精,觀賞埔里風貌、高山景觀。欣賞水流於峽谷山壁,巧奪天工塑造出天然幽美奇特金黄色的水波石及鐘乳石洞。

【武界壩】
  為一座攔河堰,跨及法治村,萬豐村,在日月潭東北方約12公里之處,主要功能為攔截濁水溪主流及萬大溪的溪水,透過引水道將水送至日月潭蓄水調節,再引入發電廠發電。濁水溪上游輸沙量大,武界壩攔阻許多沙石,造成沙洲綠意,我們車停於此,拍攝紀念,再度往上源前進。舊武界壩之遊─日本興建水庫,引水至日月潭發電。

【思源吊橋】
  來到部落最高也最古老的思源吊橋,穿越峽谷的吊橋,細長優雅,行走於上,四週景色幽美,看著武界壩的排沙口,溢洪道,看著武界的小錐麓,我們來到舊武界壩外庫,看著濁水溪的源頭。

【摩摩納爾瀑布】
白色的瀑步,金黃的岩壁,與滿山的青翠,相互輝映,這裡是當地人才知的秘境,跟著我們,一起來到摩摩納爾瀑步吧。此瀑布位於當年曲冰括荒的小徑上,小徑穿梭在林蔭之中,一邊可眺望武界水庫,綠意盎然。

早餐:
茶園早餐
午餐:
部落風味餐
晚餐:
敬請自理

溫暖的家

其他說明

  • 商品備註

    價格說明

    兩人房 $5550/人
    一人住兩人房 $6750/人

    ※本價格為20人成團之報價。

    費用包含

    ►專業領隊及在地導覽員
    ►整體活動設計規劃、體驗活動及景點門票
    ►交通:依人數安排巴士
    ►行程內所列餐食和住宿
    -早餐1餐、午餐2餐、晚餐1餐
    -武界部落民宿1晚(依房型安排)
    ►保險:200萬旅行業責任意外險及20萬醫療險
    註:依保險法規定,70歲以上、未滿15歲之旅客,旅責險上限為200萬

    自費項目

    ►表列上自理餐食費用支出
    ►行程表上未表明之各項開支
    ►個人費用:如自費行程費用、飲料及酒類、洗衣、電話、網際網路使用費、私人交通費、自由活動費、個人傷病醫療費等
    ►自行投保旅行平安險之費用

    注意事項

    1.最低成團人數20人,【未達成團人數不開團,所繳費用無息退還。】
    2.售價說明:每人費用說明(以新台幣計價),此報價為本國籍人士,外籍人士煩請另詢報價。
    3.請報名此行程的旅客務必提供一支"台灣手機聯絡號碼",以利領隊人員可與您聯繫,以免耽誤行程。
    4.本行程每車需滿20人以上即可成行。(將於出發日前2-3天給予行前說明資料)
    5.車位編排原則為依旅客報到之先後順序,若需調整座位請於出發當日自行與同車旅客協調換位。
    6.為了您與其他旅客的健康,由於遊覽車上屬密閉式空間,若有感冒咳嗽等症狀自行請戴上口罩。
    7.假日期間乘車人數眾多,貴重物品請隨身攜帶。
    8.如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等,並記得攜帶健保卡,以備不時之需。
    9.請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
    10.請於規定時間準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到視同旅客放棄行程,本公司不予退費。
    11.以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
    12.線上預約並非保證訂位成功,已收到報名費用為基準,匯款後請務必回傳匯款資訊。
    13.若遇天氣不佳或不可抗拒之因素(颱風、地震、豪雨...等),本公司保有取消或變更行程的權利。
    14.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
    15.取消規定:報名後因故不能參加活動時,請儘早來電告知。
    若於出發前第41日以前取消訂單,需收取訂單全額5%手續費
    於出發前第31至40日以內取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;
    於出發前第21至30日以內取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;
    於出發前第2至20日以內取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;
    於出發前1日取消訂單,需收取訂單全額50%手續費;
    於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。
    通知日以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
    16.本行程適用「國內旅遊定型化契約書」之相關規定。
    17.訂單確認依客服回復為準。

    ※本行程所有食、宿、交通、參觀等安排均已致力提供正確資料,若遇特殊狀況,如季節天候、交通阻塞、觀光景點休園(館)、住宿飯店滿室或不可抗拒等原因,本公司保有變更行程順序之權利,將適度調整內容,但保證品質不變,敬請各位貴賓諒解。

    ※車型依照實際出團人數安排,但保證品質不變,敬請各位貴賓諒解。

    ※圖片來源:樂客達人張雅雅

    |歡迎8人以上團體客製包團|
    歡迎來電洽詢02-25557052或加入@樂客旅行 加入Line好友 詢問

TOP